Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В России могут ввести шестидневную рабочую неделю

С такой инициативой к главе Минтруда обратилась Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма.
picture

Фото: ru.freepik.com

В России предложили ввести шестидневную рабочую неделю. По мнению авторов инициативы, увеличение рабочей недели положительно скажется на экономике.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» выступила с инициативой ввести шестидневную рабочую неделю. Соответствующее обращение направлено главе Минтруда Антону Котякову.

Авторы инициативы утверждают, что до введения первой волны санкций в 2014 году российская экономика показывала устойчивый рост, входила в пятерку крупнейших экономик мира. Однако в настоящий момент из-за ограничительных мер, нагрузка на экономический сектор сильно возросла.

Увеличение рабочей недели, по мнению авторов, поможет укрепить экономику в условиях современных вызовов. В частности, достигнуть технологического и промышленного прорыва, укрепить экономический суверенитет и сократить зависимость от зарубежных предприятий.

Кроме того, в ассоциации отметили, что в годы ВОВ граждане трудились по шесть и даже семь дней в неделю. А после окончания войны рабочий день постепенно сократился до семи часов при шестидневной неделе. В последствии была установлена пятидневка с восьмичасовым рабочим днем, сообщают «Известия».

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Госдуме предложили сократить рабочую неделю.