Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Верховный суд рассмотрит дело о строительстве порта на Волочаевском пляже в Новороссийске

Рассмотрение жалобы назначено на 27 июня.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Верховный суд (ВС) РФ приступил к рассмотрению спора о строительстве морского терминала на Волочаевском пляже в Новороссийске. Кассационную жалобу на решение Арбитражного суда подала компания «Порт Виктория».

В ноябре 2022 года компанию лишили права собственности на участок земли, расположенный на берегу Черного моря. Его площадь составляет 0,87 га.

На территории планировалось построить грузоперевалочный терминал с грузооборотом 2,5 млн тонн в год. Сумма инвестиций в проект на 2021 год составляла 3 млрд рублей.

ВС считает, что доводы компании «Порт Виктория» заслуживают внимания и передал дело в Судебную коллегию по экономическим спорам для дальнейшего рассмотрения. Решение по данному вопросу будет принято 27 июня 2023 года, сообщает «Ъ-Кубань».

Отметим, что в роли истца спора выступают местные жители и Межрегиональное управление Росимущества. Согласно их позиции берег моря незаконно выбыл из собственности РФ, после того, как администрация города, «превысив полномочия, распорядилась федеральной землей».

Ранее «Кубань Информ» писал, что приставы через суд обязали снести незаконную базу отдыха в Успенском районе. Районная администрация уже оштрафована на 30 тыс. рублей.