Top.Mail.Ru
Общество

Быстрыкин взял на контроль проверку нарушения природоохранного законодательства в Новороссийске

На вырубку можжевельников и осушение ручьев пожаловались местные жители.
image-not-found

фото: Геннадий Дьячук

Глава СК России проконтролирует результаты проверки после сообщений новороссийцев о нарушении природоохранного законодательства. Местные жители не согласны с тем, что на территории Палагиной щели и ущелья рядом с СНТ «Рыбак» построят дома.

Авторы обращения утверждают, что для подготовки стройплощадки вырубают многовековые можжевельники, занесенные в Красную книгу, и дубы, а также осушают ручьи. Таким образом, строители не только разрушают экосистему региона, но и нарушают законодательство, по которому данные земли относятся к участкам сельскохозяйственного назначения.

― Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить о предварительных и окончательных результатах процессуальной проверки, ― говорится в сообщении Инфоцентра СК России.

Как ранее писал «Кубань Информ», Бастрыкин выяснит законность стройки многоэтажек на территории исторического санатория в Сочи.

Напомним, глава СКР поручил инициировать проверку по факту остановки строительства ЖК «Парковый» в Анапе. К Александру Бастрыкину обратилась собственница одной из квартир.