Полицейские на Кубани изъяли из нелегального оборота 3 тонны пива, чачи и вина

Часть напитков без разрешительных документов продавали в баре Анапы.
Полицейские на Кубани изъяли из нелегального оборота 3 тонны пива, чачи и вина
Фото: Геннадий Дьячук
Полицейские пресекли незаконный оборот алкоголя в трех районах Краснодарского края. В общем изъято около 3 тонн нелегальных напитков.

Во время рейда на одной из улиц Туапсе правоохранители обнаружили склад с тонной пива. 63-летняя женщина продавала напиток, не имея на это разрешения.

На посту «Успенский» сотрудники ГАИ остановили для проверки документов автомобиль «ГАЗ NJ». В нем находилось пиво в кегах общим объемом 900 литров.

— В базе ЕГАИС Росалкогольрегулирования нет подтверждения о внесении данной поставки в единую государственную систему учета оборота алкогольной продукции, — отмечается в сообщении пресс-службы УМВД Кубани.

Водителя доставили в отдел полиции для разбирательства. После проверки в отношении предпринимателей составили протоколы по статье КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Им грозит штраф и конфискация алкоголя.

Еще один склад с нелегальными напитками нашли в подсобном помещении бара в Анапе. Сотрудники заведения на улице Горького продавали посетителям чачу, коньяк и вино из тетрапаков без разрешительных документов.

— В действиях директора организации и реализатора товара усматриваются признаки уголовно-наказуемых преступлений, — сообщает пресс-служба.

Для принятия решения о необходимости возбуждения уголовного дела сейчас проводится проверка. Изъятый алкоголь объемом более тонны помещен на ответственное хранение.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что у жителя Новороссийска изъяли партию суррогатного алкоголя на 1 млн рублей.
Комментарии