Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов открыли на Кубани

Завод будет производить уникальный препарат для диагностики онкологических заболеваний.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В станице Павловской Краснодарского края открылся Центр производства радиофармацевтических лекарственных препаратов. Предприятие «СпецФармПроизводство» будет производить препарат для диагностики онкологических заболеваний.

Завод будет производить уникальное лекарство методом позитронно-эмиссионной томографии. Уже в следующем месяце препарат поступит в медучреждения Кубани и Ростовской области.

— Отрадно открывать новые производства, соглашения по которым мы подписывали на крупнейших деловых площадках страны. Договоренности о реализации этого проекта заключили четыре года назад на инвестиционном форуме в Сочи. Сегодня мы запускаем действительно важное предприятие, не только для Краснодарского края, но и для соседних регионов нашей страны, — сказал на церемонии открытия вице-губернатор Александр Руппель.

Заместитель главы края также отметил, что запуск производства позволил обеспечить рабочими местами в районе 40 человек.

Глава компании-инвестора «РадиоМедСинтез» Виктор Савинов отметил, что мощности завода рассчитаны на оперативное увеличение производства лекарств и выпуск других радиофармпрепаратов. Возможности позволят краевым медучреждениям проводить диагностические исследования не только по онкологии, но и кардиологии, и неврологии.

Также оборудование предприятия позволяет разрабатывать не имеющие аналогов радиофармпрепараты и новые методы производства уже известных.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что Армавирский завод стальных конструкций приступил к выпуску новых железнодорожных вагонов.