Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Новороссийск стал лучшим «Городом местного значения» в стране

В конкурсе впервые применили кластерный подход.
picture

фото: «Кубань Информ»

Первое место в номинации «Города местного значения» занял Новороссийск. Город-герой стал единственным муниципалитетом Краснодарского края, попавшим в общий рейтинг.

Уровень развития государственно-частного партнерства городов России оценивали Национальный Центр ГЧП и ВЭБ.РФ. Впервые в конкурсе применили кластерный подход. Он помогает разделить муниципалитеты на группы в зависимости от их социально-экономических характеристик: население, бюджетная и инфраструктурная обеспеченность.

― Города оценивались по уровню создания условий для привлечения инвестиций в инфраструктуру и опыту применения механизмов ГЧП. Почти триллион рублей в инфраструктуру привлекут города-участники рейтинга, ― отметил мэр Новороссийска Андрей Кравченко.

В рамках конкурса эксперты оценили эффективность привлечения частных инвестиций в инфраструктуру в 204 городах, проанализировав 439 ГЧП-проектов на 959,4 млрд руб.

Как ранее писал «Кубань Информ», Кубань возглавила рейтинг регионов с самым активным развитием бизнеса в сфере кемпинга. В Краснодарском крае сейчас действуют 82 организации, предоставляющие подобный отдых.

Напомним, Кубань находится на 63-м месте в списке российских регионов по динамике роста зарплат. Согласно исследованию, зарплату более 100 тыс. рублей 25% работников Краснодарского края смогут получать через 7,8 года.