Top.Mail.Ru
Общество

В Новороссийске состоялась премьера фильма «На тихой стороне»

Главную роль сыграла воспитанница интерната для глухих и слабослышащих детей.
image-not-found
Предпремьерный показ ленты «На тихой стороне» состоялся в Новороссийске вечером 26 мая. Фильм рассказывает о жизни девочки с проблемами слуха, которая хочет стать актрисой.

Главную роль в картине сыграла воспитанница Ейского интерната для глухих и слабослышащих детей Арина Вакуленко. Она на самом деле мечтает играть на сцене театра или сниматься в кино.

― «На тихой стороне» - это история о глухой девочке, которая мечтает стать актрисой. Но на этом пути она сталкивается с множеством препятствий, которые ее детское воображение превращает в настоящий сказочный мир. Сражаясь с вымышленными монстрами, девочка преодолевает свои страхи в реальности, ― цитирует режиссера киноленты Олесю Чертову «Наша газета Новороссийск».

Продолжительность картины – 48 минут. Авторы фильма надеются, что их лента поможет изменить отношение общества к людям, имеющим физические или внутренние проблемы, а также поддержит тех, у кого такие проблемы есть.

Как ранее писал «Кубань Информ», семейную комедию про Ждуна снимут в Абрау-Дюрсо. В фильме снимутся анимированный герой и актеры.

Напомним, снятый в Краснодарском крае триллер покажут на канале НТВ. Кинокартину снял кубанский режиссёр.