Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Более 2,1 тысячи многодетных семей Кубани получили краевой маткапитал в 2023 году

Выплата в 147 тыс. рублей предоставляется за третьего ребенка.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае с начала 2023 года краевой материнский капитал получили более 2,1 тыс. многодетных семей. Об этом сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, на Кубани каждая восьмая семья — многодетная. За третьего ребенка регион предоставляет выплату более 147 тыс. рублей, которая ежегодно индексируется. На финансирование программы в 2023 году выделено 880 млн рублей. 

— На улучшение жилищных условий в текущем году краевой материнский капитал направили 1392 многодетные семьи, на образование — 620, на газификацию — 138, еще одна — на медицинскую реабилитацию ребенка, — говорится в сообщении краевой администрации.

Направить средства краевого маткапитала на реабилитацию детей можно в любое время, на погашение ипотеки — если семья проживает на Кубани более трех лет, на другие цели — когда ребенку исполнится три года.

В Краснодарском крае проживают более 700 тыс. семей, около 93 тыс. из них — многодетные. За последние пять лет их стало больше
на 34%.

Напомним, также семьи могут получать федеральный материнский капитал при рождении первого или второго ребенка. На Кубани в 2023 году выдано более 17 тыс. сертификатов.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в Краснодарском крае ежемесячные выплаты из маткапитала получают около 2,9 тыс. семей.