Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Суд отказал Центробанку в претензии на часть парка Краснодар

Банк пытался добиться сервитута на земельный участок.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Арбитражный суд Краснодарского края отказал Центральному банку России в иске к ООО «Инвестстрой», которое принадлежит бизнесмену и меценату Сергею Галицкому. Суть претензии в предоставлении права ограниченного пользования земельным участком, находящимся на территории парка Краснодар.

Дело в том, что Центробанку в парке Галицкого принадлежат 1,3 тыс. метров ливневок , а также электросети протяженностью 5,6 тыс. метров. Там же под землей расположены объекты Центробанка. В исковом заявлении истец заявлял о необходимости сервитута над данным земельным участком для того, чтобы обслуживать свои коммунальные объекты.

В то же время представитель банка пояснил, что «Инвестстрой» не мешает истцу содержать коммунальные объекты. Кроме того, компания Галицкого готова сотрудничать по вопросу обслуживания сетей.

― Суд решил, что, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ, в случае возникновения чрезвычайной (аварийной) ситуации для проезда и прохода по смежным территориям установление сервитута не требуется, а собственник земельного участка не вправе создавать препятствия для доступа к аварийному объекту, ― говорится в материале «Ъ-Кубань».

Как ранее писал «Кубань Информ», Ольга Бузова хотела попасть в несуществующий парк Голицына в Краснодаре. Звезда перепутала фамилию владельца парка «Краснодар».