Top.Mail.Ru
Технологии

Беспилотник IT-компании из Краснодарского края стал лучшим в России

Кубанский БПЛА опередил 18 конкурентов.
image-not-found

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Беспилотный летательный аппарат кубанской команды Научно-Производственного Предприятия «МВС» признали лучшим на Всероссийском конкурсе передовых методик производства и эксплуатации малых беспилотных воздушных судов. В конкурсе приняли участие 18 отечественных компаний-производителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На конкурсе команды заявили тактико-технические характеристики своих аппаратов, а также возможности собственных производств.

— Краснодарский край сегодня участвует в формировании новых сегментов российского IT-рынка. И развитие серийного производства новейших беспилотников – одно из направлений, где у нас есть конкурентное преимущество, — сказал руководитель департамента информатизации и связи Краснодарского края Станислав Завальный.

Все беспилотники прошли испытания на управляемость и дальность полёта на специализированном полигоне. Жюри также оценило конструкторские и эксплуатационные решения.

Технические характеристики краснодарского БПЛА «Оса» превзошли ожидания конкурсной комиссии. Аппарат может применяться для фиксации нарушений правил дорожного движения, в сельском хозяйстве и при геодезических изысканиях.

Как признаются сами изобретатели, над моделью трудились полгода и сейчас уже готовы приступить к серийному производству.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что на Кубани приступают к серийному производству беспилотников.