Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Прокуратура потребовала организовать пожарную охрану в Апшеронском районе

Иск удовлетворил суд.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Прокуратура Апшеронского района через суд обязала организовать добровольную или муниципальную охрану в Нижегородском и Мезмайском сельских поселениях. В надзорном ведомстве отметили, что в муниципалитетах пожарная безопасность обеспечена не в полном объеме.

― Время прибытия первого подразделения к месту вызова в Нижегородское и Мезмайское поселения составляет более 20 минут в связи с их отдаленным местоположением от районного центра, при этом указанные населенные пункты являются туристическими и оказывают услуги в сфере проживания людей, что может повлиять на жизнь и здоровье граждан, ― говорится в сообщении пресс-службы краевой прокуратуры.

Из-за данных нарушений прокурор обратился в суд, где требования были удовлетворены в полном объеме. Исполнение решений суда находится на контроле надзорного ведомства.

Как ранее писал «Кубань Информ», на закупку пожарной техники в Краснодарском крае направят 230 млн рублей в 2023 году. Соответствующее решение приняли на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

Напомним, особый противопожарный режим будет действовать в Сочи с мая до ноября. В городе введут дополнительные требования пожарной безопасности.