Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Офис врача общей практики и два ФАПа открыли в Новороссийске

Строительство профинансировал Каспийский трубопроводный консорциум.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Новороссийске открылись сразу три новых медучреждения. Офис врача общей практики появился в Южной Озереевке, два фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) построили в селах Васильевка и Северная Озереевка.

Спроектировал, построил и оснастил современным медицинским оборудованием объекты Каспийский трубопроводный консорциум (КТК). На строительство затратили более 100 млн рублей.

Площадь каждого медучреждения составляет более 200 кв. метров. В ФАПах предусмотрены кабинеты фельдшера, физиотерапевтический, приезжающего специалиста, процедурный, палата дневного стационара, комната временного пребывания, а также вспомогательные помещения бытового, технического и служебного назначения. В офисе имеются кабинеты врача общей практики, педиатра, физиотерапии и процедурная.

Добавим, строительство медучреждений в Новороссийске — не первая благотворительная помощь КТК. Ранее в Новороссийске на средства компании полностью реконструировали городскую поликлинику № 2. Также современными медицинскими приборами и аппаратами укомплектовали Перинатальный и Клинико-диагностический центры, городскую больницу № 1 и городскую инфекционную больницу № 3.

Ранее «Кубань Информ» сообщал, что в Анапе построят 10 объектов здравоохранения.