Инвентаризацию лечебных вод и грязей провели на Кубани

В санаториях края доступны 105 бальнеологических и 96 грязевых отделений.
Фото Инвентаризацию лечебных вод и грязей провели на Кубани - Новости Кубань-Информ
Фото: ru.freepik.com
В Краснодарском крае провели инвентаризацию природных месторождений лечебных вод и грязей. Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал о планах по развитию оздоровительного туризма.

В санаториях Кубани доступны 105 бальнеологических и 96 грязевых отделений. По словам Вениамина Кондратьева в регионе разведаны 43 месторождения минеральных вод, 14 из них не используется, а также 5 месторождений лечебных грязей, 2 из них – в нераспределенном фонде.

Министерство курортов Краснодарского края совместно с муниципалитетами занимается поиском потенциальных инвесторов для создания туристических объектов на свободных скважинах и источниках.

Перспективной территорией для развития бальнеологии является Апшеронский район. В 2022 году провели мониторинг инвестиционно привлекательных земельных участков и организаций, имеющих доступ к действующим скважинам.

На территории муниципалитета разведано три месторождения: Южно-Хадыженское и Апшеронское – йодо-бромных вод, Нефтяное – соляно-щелочной воды.

На Апшеронском месторождении планируют открыть термальный курорт. Инвестор реконструирует лечебные и спальные корпуса, строит открытый и закрытый бассейны, благоустраивает территорию.

После завершения работ здесь планируют расконсервировать скважину лечебных вод, для использования их в бальнеологических целях.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Сочи и Горячий Ключ вошли в топ-10 направлений для лечебного отдыха.
Комментарии