Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Криминалисты рассказали, как раскрыли громкое убийство аниматоров из Усть-Лабинска

Подозреваемый не хотел сдавать подельников.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Эксперты-криминалисты ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказали, как смогли в короткие сроки раскрыть громкое убийство аниматоров Кирилла Чубко и Татьяны Мостыко из Усть-Лабинска.

Правоохранителям удалось задержать первого подозреваемого, но он отказывался сотрудничать со следствием и не сдавал подельников. Тогда за дело взялись криминалисты, которые сначала обработали автомобиль задержанного.

― Сделали смывы с кузова, салона, собрали образцы ДНК, взяли даже запаховые следы. Детально изучали вещи, которые находились в машине и образцы грунта, чтобы понять, куда заезжало это транспортное средство. Но именно найденные отпечатки пальцев показали, что преступник был не один, и помогли оперативникам выйти на соучастника. Тот уже молчать не стал, ― рассказал начальник отделения кримучетов майор полиции Андрей Антонов.

Подробнее о работе экспертов-криминалистов кубанской полиции можно узнать из материала журналиста «Краснодарских известий». Полицейские объясняют, почему даже самые хитрые преступники все равно попадают за решетку.