В Сочи из-за подтоплений ввели локальный режим ЧС

На курорте продолжают ликвидацию последствий непогоды.
Локальный режим ЧС ввели на пострадавших территориях Хостинского района Сочи. Там продолжают откачивать воду, начали работу мониторинговые группы, которым предстоит оценить ущерб от осадков.

Стихия повредила мост через ручей по ул. Леселидзе. Сообщение временно остановлено. На месте работают аварийные бригады. 

В микрорайоне Мацеста в восстановлении сетей водоснабжения задействовано 40 сотрудников водоканала и 20 единиц спецтехники. Завершить ремонтные работы и стабилизировать подачу ресурса планируется к концу текущих суток, — сообщает пресс-служба мэрии Сочи.

Власти курорта открыли горячую линию по ликвидации последствий сильных осадков. Жители могут обратиться за помощью по телефону: +7-862-266-86-55. В аварийно-восстановительных работах на энергообъектах задействованы 17 бригад Сочинских электросетей и девять мобильных дизельных генераторов.
Работы по ликвидации последствий непогоды координирует городской оперативный штаб.
Отметим, что до конца дня 14 июня в разных районах Сочи прогнозируются осадки разной степени интенсивности. Все пляжи курорта временно закрыты для купания.

Как ранее писал «Кубань Информ», около 4:00 14 июня в связи с сильными осадками на реке Мацеста в Хостинском районе Сочи сработал датчик подъема уровня воды. Река вышла из берегов и затопила дороги, придомовые территории, дома, поврежден газопровод.

Напомним, подтопленными оказались 183 придомовых территории и четыре дома в четырех районах Краснодарского края.

Добавим, движение поездов из Сочи в Абхазию приостановлено из-за непогоды.

Комментарии