Кубанское Пино Нуар и крем-суп из краба: чем кормят участников ПМЭФ-2023

В рамках Петербургского международного экономического форума традиционно работает ресторан. На выбор посетителей вина Краснодарского края и четыре обеденных сета, угодили даже вегетарианцам.
В меню сетов входят закуски из гребешков, блюда из камчатского краба и трюфелей. На десерт предлагают крем-брюле на кокосовых сливках, медовик с алтайским медом и классический сметанник.
Например, сет № 1 предлагает гурманам в качестве закуски легкий салат с ростбифом. На первое — поморская уха из стерляди и семги с хрустящим луком. На горячее можно выбрать одно из двух блюд — филе говядины с печеным картофелем и соусом из белых грибов, а также филе судака под соусом биск.
Трапеза без алкогольных напитков обойдется в 4,5 тыс. рублей. Поможет скрасить трудовые будни на форуме барная карта с кубанскими винами.
В меню Пино Нуар, Шардоне Нобл и игристое Тет де Шаваль. Вся продукция из Краснодарского края. Цена за бутылку от 5 до 6,5 тыс. рублей. Тоже самое можно купить и по бокалам, порция за 125 мл стоит 800 рублей.
Ранее «Кубань Информ» писал, что делегация Краснодарского края в первый день ПМЭФ заключила соглашений на 75,4 млрд рублей.