Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани единовременные выплаты из-за подтоплений получат 1268 человек

Работа оценочных комиссий продолжается.
picture

фото: Геннадий Дьячук

По данным на вечер 19 июня, на территории Краснодарского края от подтоплений пострадали 1590 домов. Это подтвержденные комиссиями факты. По остальным заявления группы продолжают проводить оценку ущерба.

Также продолжается прием заявлений от пострадавших жителей региона. На сегодняшний день, единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей получат 684 человека, по 50 тыс. рублей выплатят 576 кубанцам, а также восьми пострадавшим положено по 100 тыс. рублей за полную утрату имущества.

― Работа в муниципалитетах по формированию обоснованных пакетов документов на выплату матпомощи гражданам, в чьи дома заходила вода, продолжается. Полную информацию о выплатах можно получить в городских и районных администрациях пострадавших муниципалитетов, ― сообщает пресс-служба министерства ГО и ЧС по Краснодарскому краю.

Как ранее писал «Кубань Информ», по информации на утро 19 июня, Лабинске, оставались подтопленными две придомовые территории, в Усть-Лабинске — 53, в Кропоткине — пять.

Напомним, в Сочи завершается сбор документов на выплату компенсаций населению в результате подтопления микрорайона Мацеста. Ущерб от стихии составил более 1 млрд рублей.

Добавим, сильный дождь и шквалистый ветер ожидаются на Кубани. В регионе действует циклоническая депрессия.