Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Новороссийске организуют шлюпочно-пеший поход по местам боевой славы

Проект «Два десанта» приурочен к памяти погибших в годы ВОВ.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Шлюпочный и пеших походы проведут для юных патриотов Новороссийска. Мероприятия организуют 22 и 25 июня. Они приурочены ко Дню памяти и скорби.

Участниками проекта «Два десанта» станут более 50 жителей города-героя: юнармейцы, представители военно-патриотических клубов и юнфлотовцы.

Пеший поход начнется в 9.00 22 июня от братской могилы на территории Государственного морского университета им. Адмирала Ф.Ф. Ушакова.

― Его участники пройдут по местам боевой славы и возложат венки к братским могилам защитников Новороссийска от немецко-фашистских захватчиков, расположенным на Мысхакском шоссе, в селах Мысхако, Федотовка, Южная Озереевка, Васильевка, на склоне Жень-горы, и к подножию памятника «Непокоренным», ― сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Шлюпочный поход по акватории Цемесской бухты состоится 25 июня.

Как ранее писал «Кубань Информ», Краснодарский край присоединился ко всероссийской акции «Свеча памяти онлайн». Виртуальную свечу можно зажечь с 15 по 22 июня.

Напомним, поисковики Кубани нашли подписную бирку солдата и установили его личность. Для передачи реликвии специалисты ищут родственников солдата.