Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Врачи Новороссийска достали из кишечника подростка палочку от чупа-чупса

Операция прошла без наркоза.
picture
Врачи горбольницы Новороссийска смогли извлечь пластмассовую палочку от чупа-чупса из кишечника ребенка без применения наркоза.

В медицинское учреждение обратились родители 15-летнего подростка. Они рассказали, что юноша проглотил палочку от конфеты. Самостоятельно достать инородный предмет они не смогли, так как сработал глотательный рефлекс, и скользкий пластик продвинулся дальше в организм подростка.

― Юноша проглотил чупа-чупс, палочка от которого застряла в нисходящей части двенадцатиперстной кишки, встав поперек. Без наркоза пластмаска длиной 10 см! была благополучно извлечена молодым дежурным врачом эндоскопического отделения с помощью эндоскопа и петли, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе ГБУЗ ГБ №1 г. Новороссийска.

По словам врачей, подобные длинные инородные предметы, вклиниваясь между стенками кишечника, могут привести к сквозному повреждению органов.

Отметим, что процедуру по извлечению пластика провел молодой врач. Для которого подобный опыт стал первым в практике.

Как ранее писал «Кубань Информ», врачи Краснодарской краевой больницы № 2 извлекли из пищевода пациента трехсантиметровую куриную кость.