Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани расширили соцподдержку детей-сирот

Изменения внесли по поручению главы региона.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В Краснодарском крае внесли изменения в закон о поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В документ добавлены несколько пунктов. В частности, теперь эти жители края могут рассчитывать на поддержку со стороны властей не до 18 лет, а до окончания школы, даже если на этот момент им исполнится 19-20 и более лет.

Помощь заключается в выдаче бесплатного комплекта одежды и обуви, оказании медуслуг, бесплатном питании в учебном заведении и т.д. На эти цели из краевого бюджета в 2023 году дополнительно выделят 6,1 млн рублей, в 2024 году – 13,8 млн рублей.

Кроме того, изменения в закон дают право детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, которые уже учатся в вузах на платной основе, перевестись на бюджет.

― Общество и государство обязаны делать все возможное, чтобы дети, оставшиеся без родительской поддержки, имели равные возможности со сверстниками. Особые жизненные обстоятельства не должны препятствовать их праву на получение нормального образования, специальности и дальнейшей самореализации, – прокомментировал председатель Заксобрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Как ранее писал «Кубань Информ», в крае станет больше льготников, имеющих право на бесплатное соцобслуживание. Изменения внесены в региональный закон.