Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани водители скорой помощи, грозившиеся уволиться, продолжают работать в штатном режиме

Уволиться собирались 24 водителя из 28.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Сотрудники скорой помощи ЦРБ Гулькевичей продолжают работу в штатном режиме. Никто из водителей не уволился, жители получают медпомощь в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

В четверг, 22 июня, состоялась встреча возмущенных низкой зарплатой сотрудников ЦРБ с властями края. Стороны обсудили сложившуюся ситуацию, в том числе уровень оплаты труда, продолжительность отпуска и закупку униформы. 

— Уровень начисленной среднемесячной заработной платы в медучреждении соответствует среднекраевой заработной плате по данной категории работников. В 2023 году она выросла в сравнении с уровнем 2022 года. С 1 октября 2023 года запланировано очередное повышение зарплаты, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Отдельной темой разговора стало обеспечение персонала больницы спецодеждой. Конкурсные процедуры по ее приобретению включены в план-график закупок на июль 2023 года. 

Напомним, вчера 22 июня в соцсетях появился видеоролик, на кадрах которого возмущенные низкой оплатой труда водители скорых грозятся написать заявления об уходе. 

Министерство здравоохранения держит ситуацию на контроле.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодарском крае погасили 183,6 млн рублей долгов по зарплатам в 2023 году.