Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Туристов перевозили в неисправных внедорожниках для джипинга в Сочи

Полиция проверила качество организации экскурсионных туров по бездорожью на курорте.
picture

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Совместный рейд по нелегальному джипингу провели госинспекторы Сочинского национального парка и сотрудники ГИБДД. Проверяющие обратили внимание на техническое состояние внедорожников, задействованных в пассажирских перевозках, наличие необходимой документации, а также соблюдение водителями ПДД.

Как показала практика, далеко не все организаторы экскурсионных туров по бездорожью подходят к работе ответственно. Некоторые владельцы автомобилей берут для выполнения услуги совсем неподготовленных людей. Более того, многие транспортные средства не отвечают установленным требованиям по техническому состоянию. Только в ходе последнего рейда было составлено семь протоколов за эксплуатацию неисправных машин.

Кроме этого, водители незаконно вносят в конструкцию автомобиля изменения или перевозят туристов, количество которых превышает число посадочных мест в салоне. Так, еще семь протоколов составили за нарушение правил перевозки пассажиров, четыре – за нарушение правил перевозки детей, и еще шесть – за иные нарушения ПДД.





— С владельцами автомобилей и пассажирами госавтоинспекторы провели беседы о безопасном поведении на дороге, необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей, — сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.