Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Суд отказал в компенсации ущерба пострадавшим из-за оползня в Сочи

Ущерб оценили в 110 млн рублей.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Суд в Сочи отклонил иски четырех владельцев коттеджей поселка «Горная поляна». Они требовали компенсацию ущерба от администрации города-курорта после разрушения домов из-за оползня, произошедшего в октябре 2021 года.

Заявители считают, что мэрия не имела права разрешать застройку на опасной территории. Однако суд признал, что разрушение домов было вызвано чрезвычайной природной ситуацией, и не обнаружил вины муниципалитета. Свой ущерб истцы оценили в 110 млн рублей. Еще два подобных дела находятся на рассмотрении.

Апелляционные жалобы уже поданы на все отказы в компенсации, сообщил «Ъ-Юг» управляющий директор юридической коллегии «Белая сова» Денис Хузиахметов, представляющий интересы пострадавших жителей.

По словам юриста, его клиенты вложили все свои средства в приобретение недвижимости и остались без крова над головой. Теперь они вынуждены проживать у родственников или арендовать жилье.

Хузиахметов отметил, что у пострадавших есть возможность требовать компенсацию у застройщиков в рамках уголовного дела, которое суд рассмотрит в ближайшее время.

Как ранее писал «Кубань Информ», Краснодарский крайсуд назначил дату нового заседания по иску Луизы Ахеджак к мэрии Краснодара. Истица требует с городских властей 304 млн рублей.