Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Эколог заверил, что купаться на курортах Кубани после подрыва ГЭС безопасно

Грязная вода не доходит до берегов Краснодарского края.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Эколог Алексей Медведков прокомментировал слухи о том, что после подрыва ГЭС курорты Кубани стали опасными. По мнению эксперта, загрязненная вода из Днепра, поступающая в Черное море, повлияет на состояние побережья Одесской области, Румынии и Болгарии. При этом она не достигнет побережья Краснодарского края.

По словам Медведкова, вода из Днепра прошла через населенные пункты и сельхозземли, собрав биогены – вещества, которые возникли в результате разложения остатков живых организмов. Их она принесла в северо-западную часть Черного моря.


— Сразу отмечу, опираясь на существующую схему циркуляции водных масс в Черном море, что нашим Краснодарским курортам бояться «каховского следа» не стоит, — заявил эколог.


Медведков также отметил, что у берегов одесских пляжей уже позеленела вода из-за размножения токсичных сине-зеленых водорослей. Это может привести к гибели организмов в прибрежной части моря. Кроме того, водоросли имеют резкий неприятный запах, поэтому плавать в такой воде и отдыхать на берегу невозможно, передает РИА Новости.