Житель Краснодара отдал аферистам 800 тысяч рублей, взятых в кредит

Один из мошенников предстанет перед судом.
Житель Краснодара отдал аферистам 800 тысяч рублей, взятых в кредит
Фото: Геннадий Дьячук
В Ленинградском районе Кубани перед судом предстанет 29-летний житель Казани, обвиняемый в соучастии в мошенничестве. Жертвой аферы стал краснодарец, которого по телефону вынудили взять кредит на крупную сумму, сообщает пресс-служба МВД по Краснодарскому краю.

Житель Казани познакомился в интернете с мужчиной, который предложил ему заработать деньги. По указанию «работодателя» обвиняемый убедил своего знакомого оформить банковскую карту, подключить ее к мобильному приложению и отдать ему данные счета. От «работодателя» на счет поступили 190 тыс. рублей. Деньги были переведены на счет электронной биржи.

Затем аферисты обманули жителя Краснодара. Мужчине поступил звонок якобы от сотрудника банка. Звонивший сообщил, что со счета клиента незаконно списали деньги, но банк их компенсировал с резервного счета, однако нужно обновить данные.

— Для того, чтобы помешать мошенникам похитить деньги, потерпевший по указанию звонившего оформил на свое имя кредит на сумму более 800 тыс. рублей, который частями отправил на несколько «безопасных» счетов. После этого мужчина позвонил в банк и понял, что общается с аферистами, — говорится в сообщении пресс-службы.

Уголовное дело в отношении жителя Казани направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. В отношении сообщников мужчины уголовное дело выделено в отдельное производство.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодарском крае мошенники звонят организациям от имени главы Динского района и угрожают проверками.
Комментарии