Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Пробка у Крымского моста растет со скоростью два км\ч

Сократившийся утром автомобильный затор вновь растягивается по территории Кубани.
picture

Фото: Яндекс Пробки

Не менее трех часов придется провести в пробке водителям, рискнувшим утром 2 июля проехать по Крымскому мосту. Напомним, протяженный затор со стороны Кубани появился накануне вечером. Возник он из-за увеличения числа машин, следующих на полуостров, а также тщательного досмотра провозимого багажа. Управление ведомственной охраны Минтранса РФ уже увеличило количество сотрудников на пунктах контроля. Застрявшим в пробке автомобилистам раздавали воду. Для помощи населению был привлечен аварийно-спасательный отряд Темрюкского района.

К шести утра воскресенья вереница из автомобилей сократилась до трех километров, но уже к 07:00 стала снова расти и растянулась до четырех с половиной километров. Еще через час - до шести с половиной.

- Маршрут через Крымский мост Краснодарский край- Республика Крым по состоянию на 08.00 пробка до 6,5 км, время ожидания до 3 часов, - написал в своем telegram-канале глава Минтранса Крыма Николай Лукашенко.

Он добавил, что со стороны Керчи пробки нет - машины едут без затруднений.

Водителей просят либо пока воздержаться от поездки на полуостров, либо заранее подготовить вещи к досмотру, положив их в удобные для выгрузки сумки. Также желательно сократить количество вещей, от этого напрямую зависит скорость прохождения досмотра, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ.