Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

«Положенец» с Кубани год управлял преступным миром Ставрополья

31-летнего арестанта из Краснодарского края обвиняют в крупном вымогательстве.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

К сроку, который предстоит отсидеть в тюрьме криминальному авторитету с Кубани, вскоре добавятся года. Прокуратура Ставрополья утвердила обвинительное заключение по новому уголовному делу, возбужденному против него. Арестанту вменяют две статьи — занятия высшего положения в преступной иерархии и вымогательство.

По данным ведомства, мужчина в период с 2021 по 2022 год после проведения процедуры, основанной на криминальных традициях, получил статус «положенца» в одной из колоний.

— После этого он лично и с помощью других граждан, придерживающихся криминальной идеологии, в колонии управлял преступными элементами, — сообщили в прокуратуре.

При этом уроженец Кубани контролировал сбор так называемого «общака» — наличных, которые направлялись на нужды криминалитета. Так, три года назад в колонии «положенец», угрожая насилием, вымогал 300 тысяч рублей у другого осужденного.

— В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения по существу, — сообщила пресс-служба регионального главка.