Губернатор Кубани предложил направлять туристов в Крым через новые регионы

Вениамин Кондратьев озвучил эту идею президенту РФ.
Фото Губернатор Кубани предложил направлять туристов в Крым через новые регионы - Новости Кубань-Информ
Фото: «Кубань Информ»
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил направлять туристов на легковых автомобилях в Крым по транспортному коридору через новые регионы. Об этом глава Кубани сообщил президенту Владимиру Путину во время онлайн-совещания с членами правительства РФ, пишет РИА Новости.

По словам Кондратьева, такой вариант можно использовать в случае кратного увеличения числа автомобилей на подъезде к Крымскому мосту.

Транспортный коридор через новые регионы России запустили после теракта на Крымском мосту. Грузопоток был перераспределен, что позволило облегчить ситуацию с грузоперевозками в Крым.

Владимир Путин, в свою очередь, поручил оценить идею с перенаправлением туристов через коридор, отметив, что нужно соблюсти меры безопасности.

Напомним, в последние дни в связи с большим потоком туристов на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани стала образовываться пробка: каждая машина проходит полный досмотр. Утром 3 июля очередь из машин растянулась на 13 км. По данным сервиса «Яндекс.Карты», сейчас затора нет.

Ранее «Кубань Информ» писал, что 4 июля на подъезде к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края открыли выделенную полосу для проезда рейсовых автобусов.

Комментарии