Житель Кубани пойдет под суд за громкий налет на 23 миллиона

Мужчина вместе с подельником обнес автосалон в Севастополе.
Житель Кубани пойдет под суд за громкий налет на 23 миллиона
Фото: Геннадий Дьячук
В производство Гагаринского районного суда Севастополя поступило уголовное дело, фигурантом которого стал житель Кубани. Мужчине вменяют разбойное нападение на салон «Авто-трейд» по улице Вакуленчука.

Текст обвинительного заключения гласит, что в апреле прошлого года фигурант вместе с подельником ворвался в автосалон. В помещении он застали охранника, связали его и стали угрожать ему расправой. Налетчики несколько раз ударили сотрудника, после чего стали запугивать его предметами, похожими на пистолеты, и требовать денег. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, охранник выдал тайник с выручкой.

В общей сложности сообщники вынесли из автосалона более 23 млн рублей, после чего скрылись. Однако на свободе в моменте разбогатевшие преступники гуляли не долго. Одного из подозреваемых поймали прошлым летом в Краснодаре. Второго позднее задержали в Томской области. Последнего доставили в Красноярский край, где ему дополнительно предъявили обвинение и в вымогательстве, совершенном ранее.

— Вместе с тем, пока виновность мужчины в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда, он считается невиновным, — уточнили в пресс-службе Гагаринского районного суда Севастополя.
Комментарии