Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Главврач БСМП Кубани ответил на обвинения родителей ребенка с переломом ноги

Малышу сделали операцию.
picture
Главный врач краевой Больницы скорой медицинской помощи Николай Босак ответил на пост в соцсетях, в котором краснодарцы обвинили врачей в непрофессионализме.

― Ребенок со сломанной ногой третий час лежит в ЗИПе без анестезиолога, нога все больше распухает. При этом привезли в больницу ребенка сами родители на такси - скорая просто не приехала!!! – цитирует слова отца ребенка в своем Telegram-канале депутат Гордумы Краснодара Александр Сафронов.






Главврач БСМП объяснил ожидание тем, что кому-то из других маленьких пациентов с более серьезной травмой потребовалась экстренная помощь врачей. Кромет того, летом врачи фиксируют значительный рост обращений травмированных детей. 

― ... Иногда кому-то приходится ожидать. Особенно в том случае, когда у другого маленького пациента более серьезная травма, которая требует немедленного вмешательства. Плюс, перед операцией требуется время на осмотр пациента и забор анализов. На это уходит около полутора часов, ― прокомментировал Николай Босак.

Добавим, что мальчика уже прооперировали. Ребенок находится в палате детского травматологического отделения – малышу поставили спицу.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодаре хирурги и урологи ККБ №2 избавили молодую девушку от 10-сантиметровой опухоли, которая задевала сразу несколько жизненно важных органов и сосудов.