Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани строительство второго участка Ейского группового водопровода завершится в 2023 году

Протяженность участка составит 22 километра.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Краснодарском крае идет строительство второго участка Ейского группового водопровода. Его осуществляют поэтапно.

На данный момент ведется разработка траншей и сварка трубопровода. Большое внимание уделяется безопасности эксплуатации системы, включая установку дополнительных устройств для предотвращения гидравлического удара и клапана сброса давления. В проекте предусмотрен узел учета воды с возможностью передачи данных на центральный диспетчерский пункт.

Протяженность второго участка составит 22 километра. Он расположится от станицы Староминской до станицы Старощербиновской. Завершить его строительство намерены в 2023 году. Следующий этап — участок длиной 67 км. Его реализуют в 2024 году.

Отметим, что новый водопровод заменит устаревшую магистраль, построенную более 40 лет назад. Он обеспечит непрерывное и качественное водоснабжение Ейского, Щербиновского, Староминского, Кущевского районов Краснодарского края, а также Азовского района Ростовской области. Первый участок водопровода был сдан в эксплуатацию в 2022 году.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в начале июля в Краснодарском крае завершили первый этап возведения Троицкого группового водопровода.