Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Перед въездом на Крымский мост со стороны Кубани снова собирается пробка

В канун уикенда затор вырос до трех километров.
picture

Фото: Яндекс Пробки

Четверг – маленькая пятница: в подтверждение этому 7 июля перед въездом на Крымский мост снова собирается пробка. В канун уикенда затор со стороны Кубани растянулся на три километра. При этом машины продолжают прибывать.

Осложняет ситуацию на дороге и ДТП. Аварийный значок утром появился на карте сервиса «Яндекс. Пробки». Она же показывает, что со стороны полуострова очереди при въезде на мост нет.

Ранее Минтранс и власти Крыма выступили с прогнозом, когда в следующий раз ждать огромный затор на подъезде к Крымскому мосту. По мнению экспертов, этим летом будет как минимум два пиковых периода. При этом каждые выходные загруженность на трассе, ведущей к переправе через Керченский пролив, будет цикличной – от высокой к низкой и наоборот.

Глава Минтранса Виталий Савельев считает, что 16 и 17 июля Крымский мост будет испытывать максимальную нагрузку. Кроме того, по оценке главы Крыма Сергея Аксенова, в августе возникнут аналогичные затруднения с движением транспорта, в частности, на выезде из республики.