Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Более 360 человек из Сочи и Сириуса остаются в пунктах временного размещения после ливней

На курорте сохраняется режим повышенной готовности из-за непогоды.
picture

Фото: «Кубань Информ»

Во время залповых ливней с подтопленных территорий Сочи и Сириуса эвакуировали около 600 человек. В пунктах временного размещения остаются 364 из них — жители и гости курорта. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Мобильные группы администраций Сочи и Сириуса обошли около 180 пострадавших домовладений. Жителям помогают собрать документы для получения выплат из-за ЧС. В поселке Мирном на улице Субтропической, 2 открыт штаб, куда люди могут обратиться самостоятельно.

В ночь на 11 июля дождей на курорте не было. Однако синоптики прогнозируют осадки в горах и предгорьях около 13:00-15:00. В связи с этим в Сочи сохраняется режим повышенной готовности.

Пляжи курорта сейчас приводят в порядок после шторма. Как только погода стабилизируются, их откроют. Власти также рекомендуют пока отказаться от отдыха у рек.

Напомним, штормовое предупреждение действует на курорте до конца суток 11 июля.

Ранее «Кубань Информ» писал, что непогода обрушилась на Сочи в ночь на 9 июля. На следующие сутки от залповых дождей сильно пострадал поселок Мирный на федеральной территории «Сириус». К утру 11 июля в поселке откачали воду со всех пострадавших придомовых территорий, подтопленным остается один дом.

Для пострадавших от разгула стихии жителей работает горячая линия.

Также сообщалось, что во время потопа пропал сотрудник сочинского «Водоканала». Родственники предполагают, что его унесло потоком воды.