Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Евгений Наумов поручил создать единый архитектурный облик Молодежного микрорайона Краснодара

Мэр города отметил, что из-за стихийной торговли микрорайон выглядит как базар.
picture

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Глава Краснодара Евгений Наумов поручил придать единый архитектурный облик Молодежному микрорайону, где продолжается благоустройство сквера «Изумрудного».

Зеленая зона располагается в границах улиц 9-й Тихой, 5-й Дорожной и Ейского Шоссе. Работы выполнены на 35%. Сдать общественное пространство планируют до конца 2023 года.

По словам мэра, в микрорайоне есть над чем работать. Улицы из-за стихийной торговли похожи на базар.

— Мы строим современный сквер «Изумрудный». Но мало благоустроить саму зелёную территорию. Нужно привести в порядок место и вокруг неё. Придать микрорайону единый архитектурный облик. Нельзя допустить, чтобы место для отдыха было захламлено визуальным мусором, — сказал Евгений Наумов.

Для борьбы с незаконной торговлей созданы мобильные группы из сотрудников администрации. С начала года в Молодёжном за мелкорозничную торговлю в непредусмотренных местах составлено 40 протоколов об административных правонарушениях.

В 2022 году после жалоб местных жителей демонтировано 13 киосков с территории многоквартирных домов. Кроме того, составлен реестр незаконных торговых объектов микрорайона.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Сочи благоустраивают пешеходную зону вдоль реки Восточный Дагомыс.