Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В ПВР Туапсинского района остаются 57 пострадавших от удара стихии

Комиссии подсчитывают ущерб.
picture

фото: «Кубань Информ»

В пунктах временного размещения Туапсинского района остаются 57 человек, пострадавших от сильных подтоплений, которые обрушились на муниципалитет в ночь на 12 июля. Менее, чем за сутки в районе выпало больше 280 мм осадков, то есть три месячные нормы.

«Большая вода» пришла в 11 населенных пунктов, подтопила 650 дворов и 290 домов. В 39 многоэтажках затоплены подвалы. Пострадали здания двух школ, двух детсадов и территория стадиона.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев дал комиссиям трое суток для обследования домовладений, которые пострадали от стихии.

― Сейчас в пяти пунктах временного размещения остается 57 человек. Они обеспечены водой, питанием и теплыми вещами. Всего в районе 23 ПВР – почти на 7 тысяч человек. Также в зону подтопления направлено 80 тонн питьевой воды. 5-литровые бутыли с водой жители могут получить в пунктах раздачи и во время подворовых обходов, ― сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как ранее писал «Кубань Информ», социальные объекты Туапсинского района, пострадавшие от стихии, восстановят к 1 сентября

Напомним, в Туапсинском районе запретили купаться в море до 19 июля. В районе действует штормовое предупреждение.