Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Кубани предложили построить скоростную железную дорогу от Москвы до Анапы

Проект поможет увеличить турпоток в регион.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выступил с инициативой строительства скоростной железной дороги от Москвы до Анапы через Краснодар. Об этом глава региона рассказал на заседании президиума в расширенном составе правительственной комиссии по развитию туризма России, пишет ТАСС.

По словам Кондратьева, востребованность Черноморских курортов увеличивается, растет нагрузка на автомагистрали и авиасообщение. Создание новой ж/д дороги поможет разгрузить трассы и увеличить турпоток в регион.

На данный момент номерные фонды Кубани достигают заполняемости в 100%. Для увеличения номеров в крае появится курорт «Новая Анапа» и обновится «Абрау-Дюрсо».

Чтобы проекты стали возможными, необходимо решить ряд проблем: улучшить транспортную инфраструктуру, реконструировать электро-, энерго- и водоснабжение, построить очистные сооружения и провести берегоукрепление.

Как ранее писал «Кубань Информ», в Краснодарском крае планируют построить три новых технопарка. Они расположатся в Краснодаре, Сочи и Армавире.