Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Как съездить на Байкал и не разочароваться

Эксперты и опытные туристы поделились своими советами.
picture

Фото: НТС

Внешнеполитическая ситуация внесла свои коррективы в планы путешественников. Все чаще россияне стали изучать уголки родной страны и выбирать для отпуска отечественные направления. Например, поток желающих побывать на самом глубоком озере в мире вырос на 20-25 процентов только за год. Однако далеко не все остаются довольны отдыхом. Как съездить на Байкал и не разочароваться в беседе с НТС рассказали эксперты.

Судя по отзывам, пока регион не поспевает за возросшим потоком гостей. Для комфортного отдыха ещё многое предстоит сделать. В то же время местные цены кусаются. Например, поездка на остров Ольхон стоит примерно 30 тысяч рублей. Но за эти деньги туристы получают предельно простое жилье – без питания: за продуктами нужно идти самостоятельно до ближайшего рынка.

– На самом Байкале я бы уровень сервиса относительно цен подтянул, потому что не соответствует цена предоставляемому сервису и комфорту, – заявил изданию турист Артем Потопахин.

Кроме того, гостям Иркутской области нередко попадаются тур-лидеры однодневки. Это фирмы, которые покупают тур у оператора в регионе и берут свою комиссию за услуги. Проблема в том, что это разовая акция, и следующая партия туристов может и вовсе лишиться и денег, и отдыха.

Еще одна весомая проблема – в регионе нет единого портала, где можно было бы забронировать гостиницу, отследить наличие свободных номеров или арендовать квартиру посуточно. В итоге туристы сталкиваются с тем, что снятое ими жилье сильно отличается от ожидаемой картины в голове.


– Нередко люди приезжают, стоят посредине Хужира с чемоданами и не знают, куда идти. Все потому, что их номера уже продали через систему интернет-бронирования или администратор попросту забыл записать и забронировать комнату, – рассказала журналистам организатор турпоездок Евгения Захарова.


Эксперты советуют туристам, которые собираются отправиться на Байкал, сперва читать отзывы на сайтах фирм и проверять, есть ли компания в официальном едином реестре туроператоров.