Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Сириусе под открытым небом сыграл Симфонический оркестр Мариинского театра

Артисты выступали под управлением маэстро Валерия Гергиева.
picture

Фото: пресс-служба «Сириуса»

В Сириусе под открытым небом сыграл Симфонический оркестр Мариинского театра. На Медальной площади Олимпийского парка прозвучали произведения Чайковского, Прокофьева, Римского - Корсакова. И похоже классическая музыка смогла остановить надвигающийся шторм: вечер субботы в Сириусе сопровождал розовый закат и легкий бриз, хотя по прогнозу, южный город должна была накрыть новая волна залповых дождей.




Этим концертом открылся музыкальный фестиваль «Сириус». Он продлится до конца августа и объединит на федеральной территории ведущих звезд классической сцены.

Музыка под звездным небом - главная особенность фестиваля «Сириус». Маэстро Валерий Гергиев рассказал, что такое звучание стало одной из любимых его традиций.

— Я сделал это частью своих традиций. На открытых площадках выступал в разных странах: с Венским оркестром, Берлинским, неоднократно выступал с Лондонским оркестром на Трафальгарской площади, выступал в Центральном парке Нью Йорка, у Эйфелевой башни в Париже. Мы можем делать то, что делают наши коллеги, — заключил Гергиев.

Сам маэстро помимо концертной программы, посетит и строительную площадку концертно-театрального комплекса.

— Мы с огромным вниманием следим как здесь реализуется мечта - построить настоящий оперный театр! У нас большой опыт в этом есть. Я до этого был в декабре, и хочется посмотреть, что сделано за полгода. Я с самого начала еще семь лет назад участвовал в подборе акустика, — поделился Гергиев.

Комплекс станет местом притяжения талантливейших актеров, певцов, танцоров и представителей других видов искусств. Завершится строительство в 2024 году.