Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Анапа перешла в режим повышенной готовности

Оперативные службы усиливают меры безопасности на инфраструктурных объектах и транспортных узлах.
picture

Фото: пресс-служба администрации Анапы

После теракта на Крымском мосту городские службы Анапы перевели в режим повышенной готовности. Усиленно охранять будут объекты инфраструктуры, железнодорожные и автовокзалы, сообщила пресс-служба администрации курорта.

— Сейчас необходимо дополнительно укрепить безопасность, принять меры для предупреждения любых нештатных ситуаций, — заключил мэр Василий Швец.

Градоначальник также отметил, что Анапа готова оказать содействие Темрюкскому району, который принимает людей, находившихся в пробке на подъезде к мосту. По словам главы курорта, город может помочь с доставкой питьевой воды, продуктов питания, а также привлечь волонтеров.

При этом, несмотря на ЧП, курортный сезон в Анапе проходит штатно. Ресурсоснабжающие службы работают в повышенном режиме, однако имеют резервы на случай перебоев в работе.

Напомним, в ночь на 17 июля два беспилотника по воде атаковали Крымский мост. Жертвами теракта стали супруги из Белгородской области. Их 14-летняя дочь выжила, ее доставили в районную больницу Темрюка.

В результате ЧП было повреждено дорожное полотно, опоры не пострадали. Для автомобилей мост закрыт. Туристов направляют по сухопутному маршруту через территории новых регионов РФ.