Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Автомобильное движение по Крымскому мосту восстановят к 1 ноября

Началась мобилизация строителей и проектировщиков.
picture

фото: «Кубань Информ»

Движение по автомобильной части Крымского моста будет оставаться полностью закрытым до полуночи 17 июля. Затем в тестовом режиме запустят груженые автомобили, после которых откроют реверсивное движение легковушек по одной полосе. В это же время начнут ремонт поврежденных пролетов.

― Предварительно планируем восстановить двустороннее движение по одной стороне к 15 сентября. Движение по второй стороне - к 1 ноября текущего года. Сроки еще будут уточняться по мере подготовки проектно-сметной документации, ― сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

Строители и проектировщики начинают съезжаться к Крымскому мосту. Завод в Воронежской области приступил к изготовлению пролетных строений. Железнодорожная часть Крымского моста работает в штатном режиме.

― Один путь имеет незначительные повреждения, не влияющие на движение поездов. Железнодорожные строители проводят обследование для определения объема работ, ― добавил Хуснуллин.

Кроме того, для увеличения пропускной способности дороги через новые регионы России, был отменен комендантский час, выставлены дополнительные посты охраны.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов отметил, что до конца суток 17 июля очередь автомобилей на Керченской переправе будет ликвидирована.

Как ранее писал «Кубань Информ», легковушки начали переправлять паромами через Керченский пролив. Ранее перевозили только автобусы и грузовики.