Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

На Кубани подросток пойдет под суд за подработку курьером

Юноша выбрал для себя легкий заработок в мошеннической сфере.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Кущевском районе Кубани будут судить подростка, который хотел быстро и легко заработать большие деньги. По версии следствия, 17-летний приезжий из Ростовской области вступил в преступную группировку и стал обманывать стариков. Юноша вместе с коллегами разыгрывал уже избитую, но все же рабочую схему — «ваш родственник попал в ДТП».

— Утром 27 апреля подросток приехал в станицу Кущевскую, где по указанию организатора группы получил от обманутой его подельниками пожилой женщины 400 тысяч рублей, из которых 20 тысяч оставил себе, а 380 тысяч перевел другим участникам преступной группы. Кроме того, в этот же день злоумышленник, действуя по указанию организатора, пытался получить по 300 тысяч рублей еще от двух потерпевших, — рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Благодаря бдительности очевидцев юношу удалось задержать. Он не стал отрицать свой вины. Теперь вчерашнему школьнику вменяют мошенничество и два покушения на мошенничество в крупном размере группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело, возбужденное против его подельников, выделено в отдельное производство, уточнили в ведомстве.