Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Названы самые аварийные и опасные участки дорог Краснодара

Об этом в своем исследовании рассказали аналитики компании «АльфаСтрахование».
picture

Фото: Геннадий Дьячук

Специалисты проанализировали данные о ДТП на улицах Краснодара и назвали самые опасные участки для автомобилистов. Чаще всего водители попадают в аварии на Ростовском Шоссе и улице Уральской.

При этом за аварийностью Ростовского Шоссе регулярно следят власти краевого центра. Для корректировки ситуации несколько раз менялась схема движения транспорта. Последнее изменению вступило в силу 20 мая.

Водители, двигаясь по Ростовскому Шоссе в сторону Офицерской могут из левой крайней полосы повернуть только налево. Появилась возможность по второй левой полосе повернуть в обе стороны. Съезжая с шоссе теперь можно по крайней правой и второй полосе справа повернуть только направо.

Опасность улицы Уральской обусловлена большим автомобильным потоком. Дорога является главной артерией на пути туристов к Черноморскому побережью.

Аналогичная ситуация происходит и на улице Красных Зорь. Дорога стала третьей в рейтинге по количеству ДТП. Весной на ней велись работы по организации пешеходного перехода, что внесло изменения в схему движения и временно затруднило его.

Кроме того, в список опасных по итогам первого полугодия вошли участки улиц Дзержинского, 40-летия Победы, Ставропольской, Северной и Красной. То есть те улицы, которые постоянно оказываются в числе аварийных, говорится в исследовании.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Красноармейском районе 2-летняя девочка по вине матери пострадала в аварии на железнодорожном переезде.