Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Прием у «кухонного» косметолога грозит летальным исходом

Об опасности «уколов красоты» на дому предупредили врачи.
picture

Фото: Unsplash

Сегодня в Сети можно найти огромное количество объявлений об оказании услуг. Сейчас в домашних условиях делают даже инъекции ботокса и ставят филлеры, заманивая клиентов приятными ценами. Однако медики и специалисты бьюти-сферы призывают пациентов не подвергать себя неоправданному риску в погоне за экономией.

Дешевые кустарные «надомники» легко могут привести клиентов не к улучшению внешности, а на больничную койку или даже свести их в могилу. Помимо того, что горе-мастера нарушают закон, работая за пределами клиники, так еще и отсутствие необходимых средств создает в квартирах «косметологов» благоприятную среду для инфекций. Нередко манипуляции, проведенные на кухне или в гостиной, могут быть чреваты серьезными осложнениями – вплоть до летального исхода.


— Когда пациент приходит в клинику, он сразу знает, что здесь работает специалист с образованием. Дома же документы никто показывать не обязан, то есть пациент совершенно не понимает, ко врачу он пришел или нет, — рассказала изданию «Живем в Нижнем» косметолог Анна Бушуева.


Разумеется, стоимость услуг специалистов, принимающих в клинике, и работающих на дому, различается в разы. Для сравнения, увеличить губы «надомницы» готовы за 3500 — 7000 рублей, тогда как в медицинском центре или салоне красоты за тот же объем филлера придется заплатить в среднем 12000 — 15000 рублей.