Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Бывший генсек ЦК КПСС стал почетным жителем Новороссийска

Звание присвоили Леониду Брежневу.
picture

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk/

Бывшему руководителю СССР Леониду Брежневу посмертно присвоили звание «Почетный гражданин города Новороссийска». Решение было принято на заседании городской Думы.

Глава Новороссийска Андрей Кравченко отметил, что этот крупный политический деятель эпохи СССР «по-особенному» относился к городу. Брежнев участвовал в боях на Малой земле и инициировал присвоение Новороссийску почетного звания «Город-герой», а также «внес особый вклад» в развитие морского пароходства и цементной промышленности.

Также Кравченко рассказал, что общественники города «не смогли смириться с несправедливостью», когда в мае 2023 года депутаты Киевсовета лишили Леонида Брежнева звания почетного гражданина.

— Мы обязательно восстановим справедливость и увековечим память человека, который навсегда остался связан с историей города-героя Новороссийска, — заявил мэр.

Депутаты также предложили назвать в честь политика одну из новых улиц, бульвар или сквер. Мэр Новороссийска поддержал инициативу парламентариев, сообщает пресс-служба администрации города-героя.

Напомним, Леонид Брежнев занимал высшую должность в Коммунистической партии Советского Союза с 1964 по 1982 гг.