Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В 2023 году «Ласточки» перевезли на 22% больше пассажиров на курорты Кубани

Наиболее популярны дневные электрички.
picture

фото: Геннадий Дьячук

Около 2,6 млн человек воспользовались дневными «Ласточками» Северо-Кавказской железной дороги в первой половине 2023 года. Это на 224 % больше, чем годом ранее.

Самым востребованным стало направление Краснодар – Имеретинский Курорт. Билеты на эти электрички купили 527 тыс. человек. На втором месте маршрут Краснодар – Роза Хутор (311 тыс. пассажиров), на третьем – железнодорожная поездка из Ростова-на-Дону в аэропорт Сочи (220 тыс. пассажиров).

― Стоит отметить, что дневные поезда «Ласточка» пользуются повышенным спросом у пассажиров на Юге России. Они связывают Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Кавказскую и Майкоп с Имеретинским Курортом, Адлером, Розой Хутор, Аэропортом Сочи, Новороссийском, Анапой и Кисловодском, ― рассказали «Кубань Информ» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Напомним, РЖД заморозили часть тарифов в поездах на курорты Кубани. Действие акции распространяется не на все направления.

Добавим, туристы из Москвы в июне чаще отправлялись на поезде в Анапу, Адлер и Новороссийск. Количество пассажиров по направлению к морю увеличилось.