Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Краснодаре осудили бывших чиновников по делу о взятках

Коррупционеры работали в администрациях края и муниципалитетов.
picture

Фото: Геннадий Дьячук

В Краснодаре Ленинской районный суд огласил приговоры в отношении трех бывших чиновников, замешанных в коррупции.

Первый замдиректора департамента внутренней политики региона Инна Хаустова осенью 2020 года получила несколько взяток: на 100 тыс. рублей — от замглавы Каневского района Светланы Швидкой и на столько же — от экс-главы Щербиновского района Алексея Беликова.

Кроме того, в 2018 году, будучи замом главы Лабинского района, Хаустова подписала документы о вводе в эксплуатацию жилых помещений для детей-сирот. Впоследствии здания оказались непригодными для жизни.

Суд назначил Хаустовой наказание в виде лишения свободы на два года и ограничение в деятельности на четыре года. Швидкой оштрафовали на 2 млн рублей и лишили на два года права занимать должности на госслужбе. Беликова оштрафовали на 500 тыс. рублей, лишили свободы на два года условно и на этот же срок запретили занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

Ранее «Кубань Информ» писал, что в Краснодаре осудили чиновника Ространснадзора за взятки на сумму более 1,1 млн рублей.