Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Краснодаре заменили 1,2 км рельсошпальной решетки на пересечении Московской и Островского

Следующий этап модернизации будет более масштабным.
picture

фото: Геннадий Дьячук

В рамках модернизации трамвайного узла в Краснодаре заменили 1,2 км рельсошпальной решетки на улицах Крайней, Красных Зорь, Московской и им. Островского. Там же установили 12 стрелочных переводов и уложили 200 м путей.

До 9 августа, во время следующего этапа обновления, специалисты завершат монтаж контактной сети, произведут балластировку пути и сварку стыков, продолжат переустройство коммунальных сетей. Однако трамваи уже вернулись на свои маршруты.

Все работы на пересечении Московской и Островского планируют закончить к 1 сентября.

Отметим, что концессионное соглашение предусматривает строительство 35,6 км трамвайных путей в западной части Краснодара, а также покупку 100 трамвайных вагонов.

— Следующий этап будет более масштабным. Специалисты начнут строительство новой трамвайной ветки в западную часть Краснодара, в сторону Немецкой деревни. После запланировано создание трамвайной линии в микрорайоны Восточно-Кругликовский и Гидростроителей, — прокомментировал заместитель главы Краснодара Владимир Архипов.

Как ранее писал «Кубань Информ», модернизация трамвайного узла на улице Московской в Краснодаре началась 8 июня. Участок на улице Островского был последний из четырех планируемых.