Прокуратура Кубани организовала проверку по факту разрушения моста в Северском районе

Объект находится между станицами Новодмитриевской и Григорьевской.
Фото Прокуратура Кубани организовала проверку по факту разрушения моста в Северском районе - Новости Кубань-Информ
Фото: Геннадий Дьячук
Прокуратура Северского района организовала проверку информации о разрушающемся пешеходном мосте через реку Шебш. Деревянное сооружение находится в лесу между станицами Новодмитриевской и Григорьевской.

— В рамках проверки у органов контроля запрошены сведения о балансовой принадлежности мостового сооружения, по результатам анализа которых при наличии основания будет рассмотрен вопрос о принятии исчерпывающих мер реагирования, — сообщили в прокуратуре Кубани.

Деревянный мост был возведен в советские годы для технологических нужд нефтяников и расположен в русле реки, являющейся федеральной собственностью.

— На балансе муниципалитета и поселений никогда не числился. Для проезда транспорта не используется. Между станицами Новодмитриевской и Григорьевской имеется автомобильная дорога общего пользования, расстояние – около 25 километров, — прокомментировал ситуацию глава Северского района Андрей Дорошевский.

В течение месяца муниципальные власти изучат состояние моста и примут решение о его дальнейшей судьбе.

Ранее «Кубань Информ» писал, что Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за нарушений прав дольщиков ЖК «Капитан» в Сочи.
Комментарии