Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

Власти Краснодара обжалуют решение Первомайского суда, который обязал мэрию привести в порядок дороги в Индустриальном

Ранее местные жители выиграли суд первой инстанции.
picture

Фото: Николай Дрига

Мэрия Краснодара подала апелляционную жалобу на решение Первомайского районного суда. Закон встал на сторону жителей и обязал власти краевого центра привести в порядок дороги в поселке Индустриальном.

— В настоящее время администрацией Краснодара подана апелляционная жалоба. По итогам её рассмотрения будут ясны дальнейшие действия, — сообщили «Кубань Информ» в администрации Краснодара.

Сейчас жители поселка готовятся ко второму заседанию в Краснодарском краевом суде. Дата заседания пока не назначена. Люди уверены, что краевой суд также будет на стороне жителей Индустриального.

— Мы пойдем в Верховный суд и дальше. Будем стучаться хоть к президенту. Мы не остановимся потому, что обратной дороги нет. Если в администрации не понимают, значит нам придется объяснять. За нами правда и закон, — рассказал истец, житель поселка Индустриального Николай Дрига.

По словам местных жителей, у суда первой инстанции не было других вариантов, кроме как встать на их сторону. У инициативной группы на руках несколько заключений о непригодности дорог в поселке: от ГИБДД и независимой экспертизы, которую жители оплатили за свой счет.

Борьба жителей поселка с местными чиновниками продолжается уже более восьми лет. Люди просили хотя бы выровнять дороги и засыпать их гравием, но на все получали отписки.

Ранее «Кубань Информ» писал, что суд обязал администрацию Краснодара привести в порядок дороги в поселке Индустриальном.