Приветствуем на обновленном сайте Кубань Информ! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Общество

В Сочи прошло заседание комиссии по ЧС

На курорт надвигается непогода.
picture

фото: «Кубань Информ»

В Сочи прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В четверг, 27 июля, на курорте действует штормовое предупреждение по сильной жаре, однако в ночь на 28 июля погода изменится и по курорту ударят ливни с грозами, градом и шквалистым ветром, порывы которого достигнут 25 м/с, сила шторма в акватории составит 4-5 баллов.

― К Сочи подходят два активных атмосферных фронта, и синоптическая ситуация складывается таким образом, что на территории города может возникнуть комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, ― сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Местные власти заявили о том, что организовали оповещение населения, патрулирование пляжей и популярных мест отдыха около водоемов. Все городские службы перевели в режим повышенной готовности. Кроме того, сформировали 18 аварийных бригад коммунальщиков общим количеством 386 человек и 109 единиц специальной техники. На шести участках федеральной трассы А-147 выставлены дежурные экипажи.

― Наготове 61 стационарная передвижная станция по перекачке воды. Пользователи пляжных территорий будут принимать решение о режиме функционирования пляжей исходя из фактической погоды, ― добавили в пресс-службе мэрии курорта.

Как ранее писал «Кубань Информ», дожди накроют Сочи в ночь на 28 июля. Непогода сохранится на курорте в течение двух дней.